Плавленый сыр – это ценный молочный продукт с высоким содержанием жира, белка, витаминов и аминокислот. Все эти компоненты являются незаменимыми для нормального функционирования организма. Сыры плавленые могут быть колбасными, ломтевыми, сладкими, пастообразными. Но все они имеют мягкую однородную консистенцию, приятный вкус и аромат. Плавленый сыр – хорошая основа для приготовления любой закуски. Предлагаю Вам рецепт салата из сыра плавленого с кальмарами. Для начала подготовим кальмары. Для этого тушки промываем, удаляем внутреннее содержимое. Пленочки с кальмаров счищаем и избавляемся от пластинки хрящевой. Далее кальмары отвариваем в подсоленной кипящей воде около 2 минут. Вареные кальмары охлаждаем и нарезаем соломкой. Плавленый сырок нужно предварительно охладить, а затем натереть на терке крупными стружками. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Также мелко шинкуем зелень. Через пресс измельчаем чеснок и добавляем его к майонезу. Смешиваем яйца, кальмары, сыр и зелень. Заправляем салат чесночным майонезом.