Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:53:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Гриб древесный | 2 упак. |
Редис | 150 г |
Сельдерей черешковый | 180 г |
Огурец | 100 г |
Перец чили | 1 шт |
Водоросли | 120 г |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Васаби | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Чтобы выдержать вечер в японском стиле, пришлось поэкспериментировать и с салатами. Привычные нам застольные "Оливье" и "Шубы" никак не вписывались в общую картину вечера. Представляю на Ваш суд салат из древесных грибов, сельдерея, редиса, огурцов и микса из водорослей. Очень свеженький, сочный салатик. Гостям очень понравился. |
Грибы - 2 брикетика, залить кипятком и оставить для набухания.
Черные грибы больше похожи на наши обыкновенные, но на вкус совсем не похожи.
Белые грибы немного необычные на вид, но очень вкусные.
Сельдерей, огурец и редис порезать соломкой.
Добавить порезанные соломкой грибы и тонко порезанный перчик чили.
Вот так выглядит микс из водорослей. Он продается в замороженном сиде, уже заправлен ароматным маслом и специями. Какими, не знаю, у продавца, который едва ли разговаривает по-русски, трудно было разузнать, что это. Но очень вкусно даже если употреблять просто так, без ничего, предварительно разморозив.
Для заправки смешать все компоненты, заправить салат, часть водорослей добавить в салат и перемешать.
Оставшиеся водоросли распределить сверху на салат. При подаче посыпать подсушенными на сковороде семенами кунжута.
Приятного аппетита!