Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:53:26 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Гриб древесный ![]() |
2 упак. |
| Редис | 150 г |
| Сельдерей черешковый | 180 г |
| Огурец | 100 г |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Водоросли ![]() |
120 г |
Рисовый уксус ![]() |
1 ст. л. |
Васаби ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Масло кунжутное ![]() |
2 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Чтобы выдержать вечер в японском стиле, пришлось поэкспериментировать и с салатами. Привычные нам застольные "Оливье" и "Шубы" никак не вписывались в общую картину вечера. Представляю на Ваш суд салат из древесных грибов, сельдерея, редиса, огурцов и микса из водорослей. Очень свеженький, сочный салатик. Гостям очень понравился. |

Грибы - 2 брикетика, залить кипятком и оставить для набухания.

Черные грибы больше похожи на наши обыкновенные, но на вкус совсем не похожи.

Белые грибы немного необычные на вид, но очень вкусные.

Сельдерей, огурец и редис порезать соломкой.

Добавить порезанные соломкой грибы и тонко порезанный перчик чили.

Вот так выглядит микс из водорослей. Он продается в замороженном сиде, уже заправлен ароматным маслом и специями. Какими, не знаю, у продавца, который едва ли разговаривает по-русски, трудно было разузнать, что это. Но очень вкусно даже если употреблять просто так, без ничего, предварительно разморозив.

Для заправки смешать все компоненты, заправить салат, часть водорослей добавить в салат и перемешать.

Оставшиеся водоросли распределить сверху на салат. При подаче посыпать подсушенными на сковороде семенами кунжута.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...