Салат "Песочница"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:53:35 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 200 г |
Дайкон | 200 г |
Огурец | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Вкусный, полезный и забытый салат поднимет не только здоровье, но и настроение. А назвала я его так, потому что его подача ассоциируется с пасочками, которые мы лепили в песочнице, когда были маленькими. Угощайтесь! ;) |
Тыкву натереть на терке, положить в чашку.
Дайкон отправляем туда же, предварительно натирая на крупной терке.
Огурец трем так же на терке, кладем к общей массе.
Солим, даем постоять 5 минут, отжимаем. И смешивая со сметаной и давленным чесноком,
перемешиваем
Накладываем плотно в маленькие чашечки и быстрым движением руки переворачиваем на блюдо. Делаем так еще пару раз и украшаем.
Тыква - это просто чудо - овощ! Тыква - победительница среди овощей по содержанию железа, а это гарантирует вам хороший цвет лица и бодрое настроение. Кроме железа содержатся минеральные вещества, которые также участвуют в кроветворении (цинк, медь, кобальт). Полезно знать, соли цинка способствуют потенции. Мякоть тыквы богата витаминами А, В, С, D, F, PP, и редким витамином T, который улучшает обменные процессы в организме. Каротина в оранжевых сортах тыквы больше, чем в моркови.
Дайкон - аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень». Есть тертый дайкон надо сразу после приготовления, иначе через полчаса половина целебных свойств пропадет. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни.
Огурец – прекрасный косметолог, он вовсе неслучайно входит в состав различных косметических масок и лосьонов. Иногда можно услышать: ну что там в этом огурце, вода – водой! Ну что же, так и не так! Действительно, главная составляющая огурца – вода. Ее в зеленых плодах больше 95%. Вода, но зато какая – в этой структурированной и легко усвояемой воде растворены почти все нужные организму микроэлементы. Витаминов в огурце немного (С, Е, В1, В2, РР, провитамин А), зато таким разнообразием микроэлементов и минералов мало какой овощ может похвастаться.
Чеснок очищает печень, избавляет от инфекций, укрепляет сосуды и сердце. Оказывает помощь при лечении легких и бронхов. Он является первым помощником при простудных заболеваниях и гриппе. Чеснок содержит те вещества, которые поддерживают работу нервной системы человека. Эти вещества помогают человеку быть в тонусе и мыслить эффективно.