Салат из брюссельской капусты
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:55:31 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Шалфей | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Банан | 1 шт |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Капуста брюссельская ![]() |
500 г |
| Приятно остренький салат с нейтральным вкусом, подойдет в качестве гарнира (вместо картошки) к мясу. Плотные кочанчики брюссельской капусты, величиной до 5 см в диаметре, содержат больше белка и витаминов, чем белокочанная капуста. В них много калия и мало клетчатки. Как нельзя более подходит брюссельская капуста для диетического питания тучным людям, а также страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Брюссельская капуста содержит витамины, минералы, каротины и химические вещества растительного происхождения, способствующие предотвращению различных заболеваний и оздоровляющие организм. Бета-каротин и витамин С обладают мощными антиокислительными свойствами. Вещества, содержащиеся в брюссельской капусте, обеспечивают профилактику многих болезней, в том числе рака пищеварительного тракта и легких. |

Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 4 части,

Залить кипящей соленой водой и варить минут 10. Кочанчики должны остаться плотными.
Горячую воду слить, залить капусту сразу холодной водой (так она лучше сохранит зеленый цвет), откинуть на сито для стекания воды.

У яблока удалить семенную камеру, нарезать на кусочки (размер - по желанию). Полить лимонным соком.

Смешать остывшую капусту и яблоки, чуть-чуть подсолить и поперчить.

Для заправки: банан с солью и перцем размять вилкой, добавить сметану/крем-фреш, лимонный сок, взбить вилкой.

Подаем порционно, поливая заправкой и посыпая сверху шалфеем.
Приятный, сладковато-острый салат без выраженного капустного запаха, острота - по вашему желанию.

Вечером в Москве: 

















































...