Салат "Лейтенантик родной"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:58:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Редька | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Горошек зеленый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Не помню у кого, но есть такая песня. Сам салатик совсем не сложный, не затратный, но от этого не становится менее вкусным. Вы можете менять количество и размер звезд на погонах. У меня же – лейтенант))) Готовила перед 23 февраля, но загрузить получается только сейчас. Рецепт из стаааарого журнала «Люблю готовить». |
Для заправки смешиваем сметану и майонез в соотношении 1:1.
Вареный картофель натираем на крупной терке. Укладываем на блюдо. В данном случае придаем форму погона.:-) Разравниваем. Чуть солим.
Смазываем слой заправкой. Если слои получаются толстыми, то лучше выложить половину картофеля, покрыть заправкой, и выложить вторую половину. Таким образом промазываем и последующие слои.
Редьку натираем на крупной терке, устраиваем поверх картофельного слоя.
Морковь – на мелкой терке. Оставляем примерно половину для украшения, остальную выкладываем.
Лук нарезаем кубиками, ошпариваем кипятком, дабы убрать из него горечь. Сливаем всю воду, выкладываем на морковь.
Вареные яйца идут следующим слоем. Трем их на крупной терке.
Выкладываем.
Бока «погона» украшаем тертой морковкой.
Верхний слой – зеленый горошек.
Кетчупом рисуем полоски на погоне. Из ломтика хлеба я сделала звезды. Смазала их мягким плавленым сыром и присыпала шафраном. Можно было поступить проще – вырезать их из твердого сыра (только не сильно «дырчатого»:-)), но его не оказалось в холодильнике.
Дать салату пропитаться минут 10. Этого времени вполне хватит, салатик получается сочный.
Зовем любимого лейтенанта (капитана, майора…), под громкие протесты вонзаем ложку в «погон», и кормим защитника с рук (один день в году можно;-))