Жареный сельдерей с кешью по-китайски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:01:42 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Сельдерей черешковый | 170 г |
Орех кешью | 120 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 15 г |
Перец острый зеленый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Вспоминая наши частые девишники в улюбленных китайских ресторанчиках, я частенько иду на кухню и готовлю что-нибудь а-ля китайское. Это конечно не то, но все же порадовать себя можно. И вот только один салат до сих пор не решалась воспроизвести. Это салат из жареного сельдерея с кешью. Поиск рецепта во всемирной паутине ни к чему не привел. В интернете есть только варианты названия этого салата в меню ресторанов. А самих рецептов нет. В итоге я решилась положиться на интуицию и попробовать приготовить этот салат. Ну, вкус все же не такой, как в ресторане, но вкусно! Так что поделюсь и с Вами своим рецептом. |
Сельдерей порезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Затем кусочки порезать вдоль соломкой.
Острый перец порезать тонкой соломкой (количество регулируйте по своему вкусу), имбирь очистить и порезать пластинками, чеснок очистить и расплющить плоской стороной лезвия ножа, резать его не нужно.
И подготовить кешью. Все ингредиенты должны быть под рукой.
Теперь приступаем к приготовлению.
В воке нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок и имбирь, чтобы они отдали свои ароматы. Затем их вынуть и выкинуть.
В ароматном масле обжарить слегка перец.
Добавить сельдерей и жарить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить кешью, перемешать.
Семена кориандра слегка измельчить в ступке.
Заправить сельдерей соевым соусом, уксусом, добавить кориандр, все перемешать и подавать горячим.
Приятного аппетита!