Салат из огурца
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:07:38 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 3 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Перец чили | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Кунжут | 1 ч. л. |
Лайм | 1 шт |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Легкий свежий салат с привкусом Азии |
Подготовить все ингридиенты. Помыть зелень, овощи и просушить (лишняя вода в салате не нужна).
Готовим заправку. В тарелку, в которой и будет подаваться салат, натираем на самой мелкой терке корень имбиря (я беру брусок 2-3 см длиной), той же теркой снимаем цедру с четверти лайма. Добавляем сок лайма, кунжутное масло (для аромата) и оливковое масло (дабы компенсировать кислоту), а также вместо соли соевый соус. Основательно перемешиваем и обязательно пробуем на соль и кислоту.
Приготовим заодно и приятные дополнения. Оборвем лисьтя кинзы от стеблей, нашинкуем чили (убрав семена), прокалим на сковороде кунжут.
При помощи слайдера нарезаем в тарелку с заправкой огурцы длинными тонкими полосками, режем до семян (они дают слишком много влаги) с четырех сторон. Потом добавляем приготовленные листья кинзы, чили и посыпаем все кунжутом.
Приятного аппетита :)