Мильфей - слойки с малиной
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:43:04 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Йогурт | 2 стол.л. |
Молоко | 300 мл |
Ванилин | 5 гр |
Сок | 2 стол.л. |
Сахар | 5 стол.л. |
Сахарная пудра | 70 гр |
Слоёное тесто | 3 гр |
Малина | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Очень красивые и необыкновенно вкусные и нежные ягодные слойки Отличная выпечка с малиной - мильфей, mille-feuille! Эффектные и вкусные слойки с малиной, советую попробовать! |
Всего в одной порции
Вес: | 52.9 гр |
Калорийность: | 57.1 ккал |
Белков: | 0.8 гр |
Жиров: | 0.7 гр |
Углеводов: | 13.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 5 / 90 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 34 / 1 / 65 |
Разделяем желтки и белки. Смешиваем желтки с йогуртом, ванилином и двумя столовыми ложками сахару. Молоко кипятим и в него затем вводим желтковую массу, все перемешиваем. Белки взбиваем вместе с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Вмешиваем их в ванильный крем. Слоеное тесто раскатываем и нарезаем из него прямоугольники. Накалываем те вилкой во многих местах и ставим запекаться на противне, предварительно сбрызнутом водой. Печем 8 минут при 180-ти градусах. Когда слойки испекутся, даем им постоять немного, вынув из духовки вместе с противнем. Пудру сахарную с малиновым соком смешиваем и смазываем ими слойки. На них же выкладываем крем, поверх которого - малину. Один прямоугольник накрываем вторым, а затем и третьим. Поверхность многоэтажных слоек украшаем малиновым соком и сахарной пудрой, смешанными друг с другом. Приятного аппетита!