Салат из корневого сельдерея и зеленого яблока
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:21:05 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Майонез | по вкусу |
Это легкий воздушный салат придется по вкусу многим любителям сельдерея. Честно говоря я очень удивилась, что среди такого множества сельдерейных салатов, этого простого рецепта на сайте нет. Я готовлю этот салат уже бесчисленное множество лет, а с появлением постного майонеза салат стал неизменно присутствовать у меня на постном праздничном столе. Посвящается всем любителям сельдерея. |
Наши продукты. Чтобы салат получился гармоничным объем натертого сельдерея должна быть приблизительно равным объему натертых яблок.
Корень сельдерея помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зеленые яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Яблоки чуть отжать от сока, но без фанатизма.
Тертый сельдерей и тертое яблоко тщательно перемешать и сразу заправить майонезом, во избежании потемнения яблока. Майонез рекомендую добавлять понемногу и тщательно перемешивать, тогда салат будет воздушным и не забитым майонезом.
Получается вот такой воздушный и очень витаминный салат, практически горка силоса.
Приятного аппетита!