Салат "Четыре капусты"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:27:30 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Капуста краснокочанная | 1 шт |
Капуста савойская | 1 шт |
Капуста квашеная | 300 г |
Апельсин | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук-шалот | 1 шт |
Орегано | по вкусу |
Очень полезный салат, который чистит организм, укрепляет имунную систему и в то же время отличается прекрасным вкусом благодаря изумительной соево-медовой заправке. Полезная еда может быть вкусной! |
Ингредиенты.
1. Белую, синюю и савойскую капусту тонко нашинковать.
2. Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить пленку и семена. Порубить петрушку.
3. Венчиком смешать уксус, мед и соевый соус. Продолжая мешать, постепенно добавить масло. Всыпать мелко рубленный чеснок и лук-шалот. Размешать.
4. Выложить на тарелку разные виды капусты, чередуя. Сверху положить дольки апельсина, полить заправкой и подавать.