Салат из свеклы под сырно-грибным соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:31:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Грибы | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Сыр твердый | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный пикантный салат из молодой свеклы с грибами и чесноком. Чеснок в этот салат можно и не добавлять( для тех , кто не любит, или , если необходимо , выходить из дома ). Будет тоже вкусно, но не так пикантно. |
Свеклу отварить или запечь, остудить . Очистить и натереть на крупной терке. Добавить 2 зубчика чеснока в свеклу, предварительно измельчив его.
Порезать и обжарить грибы (у меня были обжаренные ранее), посолить по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороду с грибами влить молоко, добавить сыр и на медленном огне проварить до получения однородной массы из молока и сыра.
Грецкие орехи измельчить не мелко и добавить в свеклу.
Залить соусом и размешать , поперчить по вкусу.
Подавать на блюде , разложив позиционно.
Приятного аппетита!