Кубинская кухня отличается простотой и в то же время интересным сочетанием африканских, испанских и карибских кулинарных традиций. Обычно жители Кубы предпочитают есть на обед большие порции второго блюда, отличающиеся высокой калорийностью и сытностью. Несмотря на то, что первые блюда у кубинцев не распространены, я всё-таки хочу предложить Вам приготовить кубинский суп из цветной капусты с сырным соусом. Рецепт достаточно прост и недолог в приготовлении. Берем цветную капусту и разбираем её на соцветия. Отвариваем капусту в подсоленной воде. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки подогреваем, добавляем тертый сыр, муку, перец и соль. Потом, постоянно помешивая, нагреваем массу до загустения. Белки взбиваем и соединяем с сырно-желточной массой. Смесь заново прогреваем. В супницу выкладываем цветную капусту и заливаем её соусом из сыра и яиц. Вливаем горячий бульон и добавляем нарубленную зелень. Теперь можно отведать настоящего кубинского супа. Приятного аппетита!