Достаем кефир и смешиваем его с яйцом, растительным маслом и ванилином. Просеиваем муку и добавляем в нее соль, соду и разрыхлитель. И только после этого смешиваем вместе кефир и муку. Внимание! Основная хитрость! Не вымешивать получившуюся смесь, тесто только слегка перемешиваем и оставляем эти комки постоять минут на 20. Когда это, на первый взгляд, комкастое тесто вы будете выкладывать ложкой на разогретую сковороду, оно прямо у вас на глазах начнет расправляться, подниматься и, с удовольствием, поедаться. Аромат такой, что все соседи обеспокоенно оглядываются по сторонам и глотают слюни. Я люблю этот кулинарный рецепт из-за возможности разнообразить его различными добавками. Добавьте в тесто нарезанные мелкими кубиками яблоки или любые ягоды и вы получите новое блюдо. Пышные оладьи с яблоками и медом не только прекрасный завтрак, но и незаменимый детский рецепт. Ваши нехочухи с удовольствием будут есть эту еду и просить добавки. Приятного аппетита!