Любая еда идеально сочетается с майонезом, как ни с каким другим соусом. Он хорош и в салатах, и к мясу. Его можно положить в суп или намазать сэндвич. Одним словом, майонез незаменим в любой кухне. Мы привыкли покупать его готовым, но существует кулинарный рецепт домашнего майонеза, сделанного собственными руками. Взбиваем в блендере яйцо с чесноком, не выключая его до тех пор, пока чеснок не измельчится. В готовом майонезе не должны встречались крупные кусочки чеснока. Не выключая блендер, медленно вливаем оливковое масло, и внимательно следим, как соус превращается в однородную эмульсию. Соль добавляем по вкусу. На вид алиоли должен иметь сливочный цвет и густую консистенцию, а также сильный и чистый запах чеснока. Если вдруг получилось так, что соус оказался жидким, отходит водой и распадается на крупинки - это может означать, что яйцо попалось старое. Но можно все поправить. Либо взбить новый соус со свежим яйцом, либо добавить в готовую массу майонез, купленный в магазине, и снова пропустить через блендер. Но, как вы, понимаете, это будет уже не то, потому что в магазинный майонез добавлен консервант - уксус.