Если кому-то хочется удивить своих близких за ужином, то этот кулинарный рецепт для них. На приготовление ужина после работы, кажется и сил то не осталось, но домашние требуют, поэтому готовиться, что быстрее и проще. На салат с семгой слабосоленой много времени не потребуется, честное слово. Я, когда услышала первый раз название, подумала, что это что-то жутко заумное, долго-трудно приготовляемое. А стала готовить – единственная трудность, очистить грейпфрут. Да и еда эта не такая уж и деликатесная, готовить, конечно, каждый день не будете (хотя, кто знает), но 2-3 раза в неделю – точно.
Берем креманки. Листья салата – на дно, можно целиком, можно порвать руками. Филе семги режем мелкими кубиками и на листья. Грейпфруты чистим от кожуры и пленок, режем такими же кубиками, укладываем на семгу слоем. Яйца отвариваем. Трем сверху яйцо на мелкой терке, потом слой тертого сыра, опять семга, грейпфрут, яйцо, сыр. Украшаем порезанными оливками, если надо – присаливаем. Поливаем оливковым маслом. Можно украсить красиво порезанным помидором. Думаю, самый большой эффект – это при подаче на стол объявить: «Салат-коктейль с семгой». Домашние прибалдеют.