Салат Еврейская закуска с крабовыми палочками и сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:43:48 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Плавленый сыр | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Майонез | по вкусу |
Крабовые палочки | 120 гр |
Самая быстрая и красочная закуска для ваших гостей. Очень часто у меня в холодильнике залеживаются остатки плавленого сыра. Каким-то чудесным образом они прячутся в холодильнике до тех пор, пока не затвердеют и не приобретут «старый» вид. Или нарезка на праздничном столе расходилась не полностью, оставались ломтики сыра. Или еще очень распространенная проблема – это желание мужа что-нибудь «пожевать» на ночь. Обе эти проблемы помогает решить замечательный кулинарный рецепт – еврейский салат. Готовится эта еда чрезвычайно просто, а на вкус она просто волшебна! Обязательно попробуйте! |
Всего в одной порции
Вес: | 95 гр |
Калорийность: | 245.2 ккал |
Белков: | 16.3 гр |
Жиров: | 20.7 гр |
Углеводов: | 4.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 40 / 50 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 90 / 0 / 10 |
Итак, отвариваем яйца. Трем их на самой мелкой терке. На ней же трем сыр (на самом деле, конечно же, не обязательно использовать залежавшийся сыр! никто вам не запретит делать закуску из свежего сыра!). Выдавливаем чеснок, заправляем плавленым сыром и майонезом. Тщательно перемешиваем. В принципе, блюдо готово. Его можно употреблять как салат :) Но безусловно, лучше оставить настояться (там же чеснок!). Можно намазывать на бутерброд. И для этих целей предлагаю следующий вариант. Все на той же мелкой терке трем крабовые палочки. Из салата-закуски формируем шарики и обваливаем их в крабовых палочках. Получаются такие вот чесночные рафаэлки :)