Теплый салат с соусом Дор Блю
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:43:24 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 пуч. |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Сливки | 100 мл |
Сыр дор-блю с плесенью | 70 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сочетание теплых овощей и пикантного сливочного соуса... Что еще нужно для летнего ужина? |
Режем соломкой сладкий перец и поджариваем его на разогретой сковороде 3 минуты.
Выкладываем перец на предварительно крупно порванные листья салата. Солим, перчим.
режем помидорки черри на 4 части (если таких не нашлось, то сюда подойдут нарезанные кубиками мясистые помидорки) и отправляем на сковородочку вместе с мелко нарубленным или продавленным через пресс зубчиком чеснока. Это придаст особую пикантность блюду.
Держим на сильном огне буквально минутку и выкладываем следующим слоем на тарелочку.
Солим, перчим.
Готовим соус. Для этого измельчаем сыр
Затем в небольшую кастрюльку наливаем сливки. На медленном огне нагреваем их и отправляем туда сыр. Практически никаких признаков кипения во время приготовления этого соуса быть не должно:), иначе он пригорит.
Как только сыр расплавился (полностью или частично - это уже на Ваш вкус. Только учтите, кусочки плесени полностью не растворятся. Да это и не нужно!), наш ароматный соус готов!
Поливаем соусом наш салатик и немедленно подаем к столу:-) Наслаждайтесь вкусом! Приятного!