Зеленый салат с грушей с медово-горчичным маринадом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:44:05 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Горчица | 50 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Сыр мягкий | 2 ст. л. |
Гранат | 4 ст. л. |
Груша | 1 шт |
Шпинат | 200 г |
Салат | 400 г |
Мед | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Еще один витаминный, вкусный салатик с необычной заправкой из меда с французской горчицей и... |
Салатные листья и листики шпината помыть, нарезать.
Грушу почистить и нарезать кубиками.
Размять сыр и покрошить.
Все смешать, посыпать зернами граната и, если хотите, поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
Теперь сделаем соус.
Смешать в чашке соки лимона и апельсина, добавить бальзамико, горчицу, мед, масло.
Все хорошенько перемешать вилкой.
Полить салат и поставить на 15 минут в холодильник.