Итак, приступим. Тесто можно приготовить двумя способами. Способ 1 Взбиваем желтки с 0,5 стакана сахара, добавляем муку, перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Аккуратненько, мешая в одном направлении, перемешиваем белковую пену с тестом. Так у нас получится воздушный бисквит. Способ 2 Не отделяя белки от желтков, взбиваем яйца со всем сахаром. Со всем 1 стаканом, а не со всем, что есть в доме:). Добавляем муку, перемешиваем. Так мы получаем более плотный пирог. Дальше все очень просто. Яблоки моем, чистим, режем кубиками или дольками. Мне больше нравится дольками, так красивее. Форму для будущего пирога чуть-чуть нагреваем, чтобы удобнее было смазывать 20-ю г сливочного масла. После смазки посыпаем форму мукой или панировкой. Выкладываем яблоки. Оставшееся масло нарезаем кусочками и живописно, но равномерно, раскладываем между яблоками. Сверху выливаем тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 20-30 минут. На готовность проверяем путем протыкания пирога спичкой или зубочисткой. Если тесто не липнет, значит готово.