Салат овощной с изюмом и каперсами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:56:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 4 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петушка | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Шнитт-лук | по вкусу |
Изюм | 1 ст. л. |
Каперсы | 2 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло тыквенное | 1 ч. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Это один из моих любимых салатов! К сожалению, не имею возможности готовить его круглый год, так как помидоры для него использую только сладкие огородные, желательно сорт "coeur de boeuf"-("бычье сердце"), иначе салат будет иметь совсем другой вкус. Кушайте это "Витаминное изобилие" и будьте красивы и здоровы! |
Овощи, зелень вымыть, обсушить.
Нарезать:
лук - тонкими полукольцами;
помидоры - дольками крупнымы;
огурцы - кружочками;
сельдерей и перец - соломкой;
зелень - измельчить.
В салатнице все овощи перемешать, добавить изюм, каперсы, заправить маслом, лимонным соком и соевым соусом, украсить половинками яиц.