Салат с грушей и грейпфрутом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:56:28 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Груша | 2 шт |
| Грейпфрут | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Салат | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень сочный, вкусный и полезный салат из груши, перца и грейпфрута. Салат не десертный, не смотря на преобладание в нем фруктов. Очень вкусно, оценил даже мой муж, который редко приветствует такие кулинарные эксперименты. |

Самое трудное и долгое здесь - почистить грейпфрут. Очищенные от шкурки и пленок дольки грейпфрута разделить на кусочки.

Груши очистить от сердцевины и порезать дольками.

Перец (у меня были красный и оранжевый - по половинке) порезать соломкой.

Перемешать груши, грейпфрут и перец. Полить заправкой из смеси винного уксуса, масла (у меня из виноградных косточек), соли и перца.

Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.

На тарелке разложить листья салата. Сверху горкой выложить салат, посыпать рубленной зеленью петрушки и поджаренными орешками.
Салат готов.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...