Салат с грушей и грейпфрутом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:56:28 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 2 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень сочный, вкусный и полезный салат из груши, перца и грейпфрута. Салат не десертный, не смотря на преобладание в нем фруктов. Очень вкусно, оценил даже мой муж, который редко приветствует такие кулинарные эксперименты. |
Самое трудное и долгое здесь - почистить грейпфрут. Очищенные от шкурки и пленок дольки грейпфрута разделить на кусочки.
Груши очистить от сердцевины и порезать дольками.
Перец (у меня были красный и оранжевый - по половинке) порезать соломкой.
Перемешать груши, грейпфрут и перец. Полить заправкой из смеси винного уксуса, масла (у меня из виноградных косточек), соли и перца.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.
На тарелке разложить листья салата. Сверху горкой выложить салат, посыпать рубленной зеленью петрушки и поджаренными орешками.
Салат готов.
Приятного аппетита!