Весенний постный салатик
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:04:08 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Лук зеленый | по вкусу |
Горошек зеленый | 150 г |
Морковь | 150 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Легкий в приготовлении салатик, к тому же, набор таких продуктов практически всегда есть в холодильнике. Разнообразит ваше меню во время поста. Приятного аппетита! |
Нарезать капусту, посолить и слегка её примять, чтобы она стала мягче.
Нарезать морковь небольшими кубиками или кусочками и обжарить в подсолнечном масле, которое станет заправкой для салата.
Нарезать зеленый лук. Его количество зависит от того, любите ли вы его. Если да - то побольше, если не очень - то немного, но без него - никак, он придает салату пикантный вкус в таком сочетании.
Добавить зеленый консервированный горошек.
Добавить немного молотого черного перца - и салат готов!