Слоеное печенье Ромашки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:44:33 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 14 порций |
Слоёное тесто | 450 гр |
Ананасы | 200 гр |
Клюква | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 50 гр |
Мука | 100 гр |
Очень вкусное и нарядное слоеное печенье украсит любой стол! Просто готовится, красиво и вкусно. Рецепт понравился простым приготовлением и оригинальностью, украсит как праздничный, так и повседневный стол!!! Слоеное печенье Ромашки очень вкусное! |
Всего в одной порции
Вес: | 71.4 гр |
Калорийность: | 176.7 ккал |
Белков: | 2.9 гр |
Жиров: | 8.4 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 25 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 80 / 15 |
Стол присыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см. Далее пласт теста разрезать на полоски шириной примерно в 1 см. Ананасы взять из сиропа и выложить в тарелку. Затем каждый кружок ананаса обернуть по кругу полоской из теста. Получается ромашка. В середину каждой ромашки положить ягоду клюквы. Противень застелить бумагой для выпекания. Сложить на него готовые изделия. Смазать каждую ромашку яйцом и присыпать сахаром. Выпекать в духовке при 180*- 20 мин.
С какими напитками употреблять: Кофе, чай.