Салат из красной капусты с черносливом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:12:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 1 /2 шт |
Груша | 1 шт |
Мандарин | 1 шт |
Киви | 2 шт |
Чернослив | 50 г |
Изюм | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 /4 ч. л. |
Мама дала нам два кочана красной капусты, что делать сразу с двумя??? Вспомнила, что видела в журнале рецепт салата из красной капусты, подкорректировала под свой холодильник. Несложный в приготовлении, легкий в усвоении, витаминный и очень вкусный салатик. Свежесть капустки, сладость груши, аромат мандарина, кисленька киви, все это так гармонично сочетается, а сладко-кислый чернослив придает особую нотку. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны. |
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, помять руками, сложить в кастрюлю и дать постоять пока готовим все остальное.
Чернослив и изюм залить горячей водой на 3-5 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить
Грушу очистить и порезать тонкой соломкой.
Мандарин очистить, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать.
Киви также очистить, порезать.
Сок лимона смешать с оливковым маслом.
Капусту отжать от выделившегося сока и смешать со всеми ингредиентами, кроме изюма, заправить маслом с лимонным соком.
Сверху посыпать изюмом и украсить.
Очень удачный салатик для девичьих посиделок, нам очень всем понравился.
На всякий случай привожу оригинал рецепта:
1 кочан капусты
2 апельсина
2 груши
4 мандарина
100 г чернослива
75 мл сока лимона
50 мл оливкового масла
Соль