Марокканский салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:12:36 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 83 |
Огурец | 2 шт |
Апельсин | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Редис | 10 шт |
Семечки тыквенные | 1 стак. |
Салат | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | 10 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Почему "марокканский"? Не знаю. Под таким именем он был напечатан в книге "Мусульманская кухня". Довольно необычный легкий и нарядный овощной салатик. Неожиданно вкусный. |
Огурец и редис нашинковать тонкими кружочками. Салат порвать руками на крупные куски. Лимон и апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать кусочками. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Болгарский перец нарезать полукольцами, острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосочками. Петрушку и сельдерей нарезать помельче. Все сложить в салатник, добавить сахар (примерно 1 ч. л. ), посолить, заправить маслом, перемешать.