Марокканский салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:12:36 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 83 |
| Огурец | 2 шт |
| Апельсин | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Редис | 10 шт |
| Семечки тыквенные | 1 стак. |
| Салат | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
Маслины ![]() |
10 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Почему "марокканский"? Не знаю. Под таким именем он был напечатан в книге "Мусульманская кухня". Довольно необычный легкий и нарядный овощной салатик. Неожиданно вкусный. |
Огурец и редис нашинковать тонкими кружочками. Салат порвать руками на крупные куски. Лимон и апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать кусочками. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Болгарский перец нарезать полукольцами, острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосочками. Петрушку и сельдерей нарезать помельче. Все сложить в салатник, добавить сахар (примерно 1 ч. л. ), посолить, заправить маслом, перемешать.

Ночью в Москве: 

















































...