Весенний салат со вкусной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:15:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | по вкусу |
Кукуруза | бан. |
Макаронные изделия | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Овощной салатик, секрет вкуса которого таится в заправке, сделанной из горчицы, меда, масла и капельки уксуса для пикантности. Быстрый, доступный и вкусный, а главное - поднимает настроение разноцветными ингредиентами. |
В подсоленную кипящую воду закидываем макаронные изделия (у меня были маленькие ракушки). Пока они варятся (минут 8 -9 ), моем и режем овощи небольшими кусочками.
С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к овощам.
Теперь самое интересное - заправка. Необходимо взять небольшую закрывающуюся баночку (например, из-под маринованных огурцов), налить туда масло (4 ст. л. ), уксус (1 ст. л. ), затем добавить горчицу (1, 5 ст. л. ), майонез (1 ст. л. ), сок лимона (1 ст. л. ) и специи (у меня была заправка для греческого салата, но можно взять произвольно: сушеная петрушка+укроп+хмели-сунели+соль+лук+чеснок).
Плотно закрываем баночку крышкой и хорошо(!) взбалтываем (сек. 30 -40 ). Должна получиться однородная масса кремоватого цвета с крапинками сушеной зелени.
Поливаем заправкой салат, все перемешиваем, и даем постоять минут 10 для пропитки.
Этот овощной салат можно лекго превратить в мясной, добавив мясо, ветчину или другое. Также вкусно с крабовыми палочками и креветками.
Приятного аппетита!