А-ля корейский салат из моркови с баклажаном
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:16:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 600 г |
Баклажан | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Приправа | 2 ст. л. |
Всем известная корейская морковча, только с добавлением баклажана. Купила новый нож для овощей, очень хотелось опробовать, вот и получился этот салат. |
Количество соли, уксуса и приправы даю примерное, т.к. все делается по вкусу, кто-то любит больше соли и уксуса, кто-то меньше. Я не добавляю чеснок, хотя любители поострее могут его добавить.
Это мое приобретение
а вот так я настрогала морковь
и баклажан
в масле обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук
добавить баклажан и жарить, помешивая, минут 5-7
лук с баклажаном добавить в морковь, посолить. добавить столовый уксус и приправу (у меня такая из русского магазина)
в горячем виде все сложить в банку, закрыть крышкой и оставить до утра. На следующий день можно наслаждаться пряной, острой морковкой с БАКЛАЖАНЧИКОМ!