Салат "Легкий"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:18:17 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Салат | 1 пуч. |
Сыр творожный | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусно, просто и полезно. Необычайно легкий, оригинальный и быcтрый в приготовлении салатик. Наверняка многим придется по вкусу |
Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем кубиками. Фету также нарезаем небольшими кубиками.
Помидорки черри нарезаем четвертинками, лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Приготовим заправку. В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, соевый соус, уксус, соль и черный молотый перец. Рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем на тарелку, сверху выкладываем лук, затем авокадо, фету и помидорки. Перед подачей полить заправкой.
И немного полезной информации о рукколе.
Полезные свойства рукколы очень разнообразны, ее состав включает в себя белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины А, С, Е, К, группы В, кальций, магний, фосфор, марганец и много других. На 100 граммов продукта приходится очень маленькое количество килокалорий, всего 25. В основном руккола содержит воду 91,7 гр, далее белки 2,6 гр, углеводы 2,0 гр, клетчатка 1,6 гр, зола 1,4 гр и жиры 0,7 гр.
Руккола очень полезна для организма человека. Регулярное употребление рукколы замечательно стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет. Состав витаминов и минералов этого салата способствует улучшению обмена веществ, действует укрепляюще на стенки кровеносных сосудов, значительно снижает солевые отложения, уровень вредного холестерина, повышает гемоглобин, заметно укрепляет нервную систему, тем самым повышает уровень противостояния стрессам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/i][/color]