Салат свекольный с маринованными грибами и орехами

Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:20:12 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Свекла ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
1 бан. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Салатик для поста. Я заправила постным майонезом, но, если для кого-то никакой майонез в пост неприемлем, вполне можно заменить растительным маслом (оливковым или подсолнечным с запахом). Я попробовала и с майонезом, и с маслом, и оба варианта для меня оказались одинаково вкусны. |
Отваренную предварительно свеклу нарезать не мелкими кубиками.
Нарезать грибы (слив с них предварительно жидкость). У меня были некрупные грузди, поэтому я их нарезала на 4 части.
Добавляем нарезанную зелень и грецкие орехи.
Солим, перчим - по вкусу. Заправляем майонезом, горчицей. Если Вы предпочитаете масло, то просто заменяете майонез на масло, только его нужно взять немного меньше.
Перемешиваем. Салат готов!
Выкладываем на тарелку, украшаем и подаём.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!