Пикантный салат из риса с кукурузой и зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:35:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Кукуруза ![]() |
200 г |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
Масло оливковое ![]() |
1 стак. |
Сок лимонный ![]() |
1 стак. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Перец кайенский | по вкусу |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 5 шт |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Салат со специямии и кайенским перцем. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. |

Рис отварить и остудить.
Горошек и кукурузу разморозить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, остудить в холодной воде.
Перец режем маленькими кубиками, лук и кинзу шинкуем.

Для заправки смешать оливковое масло, сок лайма или лимона, паприку, тмин и щепотку кайенского перца (или по вкусу).
По рецепту кайенского перца - 1/2 ч.л., на мой вкус это перебор, но кто любит очень острые блюда, рискните!

Все ингредиенты (кроме кинзы) кладем в большое блюдо, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем.
Даем настояться 20 минут, чтобы рис пропитался специями. Перед подачей добавляем кинзу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...