Пикантный салат из риса с кукурузой и зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:35:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Кукуруза | 200 г |
Горошек зеленый | 200 г |
Масло оливковое | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 стак. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец кайенский | по вкусу |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 5 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Салат со специямии и кайенским перцем. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. |
Рис отварить и остудить.
Горошек и кукурузу разморозить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, остудить в холодной воде.
Перец режем маленькими кубиками, лук и кинзу шинкуем.
Для заправки смешать оливковое масло, сок лайма или лимона, паприку, тмин и щепотку кайенского перца (или по вкусу).
По рецепту кайенского перца - 1/2 ч.л., на мой вкус это перебор, но кто любит очень острые блюда, рискните!
Все ингредиенты (кроме кинзы) кладем в большое блюдо, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем.
Даем настояться 20 минут, чтобы рис пропитался специями. Перед подачей добавляем кинзу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!