Салат из зеленых (недозрелых) помидор
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:35:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидор зеленый | 1 кг |
Чеснок | 1 шт |
Перец горький красный | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Солнышко пока еще светит, но уже не греет, и помидорки ну никак не хотят зреть! В сезон зеленых помидор делаю вот такой незамысловатый салатик. Готовится быстро, а получается очень вкусно с картошечкой или как закусончик. |
Вот такие продукты нам понадобятся
Помидорки режем на небольшие дольки. Мои помидоры пока дождались своей очереди, начали краснеть, но все равно остались очень плотными и с характерным запахом зеленых помидор.
Чеснок измельчаем (можно через чесночницу, мне просто было лень ее потом мыть). Один зубок я порезала тонкими пластинками, т.к. больно злой попался чесночок (москалик, так называемый)! Перец очищаем от семян (если любите поострее, можно не заморачиваться). Можно использовать свежий, у меня такого не нашлось в хозяйстве и я взяла чуть подсушенный.
Смешиваем в небольшой емкости соль, сахар, уксус, масло, чеснок и перец. Хорошенько перемешиваем до растворения соли и сахара.
Вливаем эту гремучую смесь в наши помидорки и аккуратненько, но тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой или можно затянуть пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы все ингредиенты познакомились друг с другом и подружились. :-)
Через сутки наши помидорки готовы! Приятного аппетита! :-)