Горячие бутерброды с творогом и тмином
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:45:31 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Батон | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Творог | 200 гр |
Тмин | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Оригинальные, ароматные, нежные бутерброды к чаю! Мы все знаем, что творог очень полезная еда. Но порой на завтрак хочется чего-нибудь горячего. Попробуйте мой кулинарный рецепт горячих бутербродов. Я придумала его, когда сын был маленьким. Прекрасное дополнение к завтраку, особенно для тех, кто не любит сладкий творог. Рецепт достаточно прост, готовится быстро и вкусно. |
Всего в одной порции
Вес: | 167.5 гр |
Калорийность: | 459.4 ккал |
Белков: | 17.2 гр |
Жиров: | 20.5 гр |
Углеводов: | 51.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 23 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 0 / 98 |
Нужно нарезать батон, как на обычные бутерброды. Слегка смазать одну сторону сливочным маслом и нанести приготовленную творожную массу. Творог разминаем, добавляем к нему одно сырое яйцо и тщательно размешиваем, можно сказать даже, слегка взбиваем. К полученной смеси добавляем 1/2 ст. ложки тмина и еще раз размешиваем. Выкладываем творог на батон щедро, с небольшой горкой. Раскладываем на противень и теперь берем оставшийся тмин и посыпаем им наши бутерброды сверху. Ставим под гриль в разогретую до 180С духовку. Выпекаем до образования золотистой корочки, примерно 10-15 минут. Аромат, разливающийся по квартире, подскажет вам, что пора наливать чай или кофе и приглашать всех к столу. Сын вырос, а этот детский рецепт горячих бутербродов с творогом и тмином, так и остался его любимым.