Манник на сметане Сибирский
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:45:29 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 160 гр |
Манная крупа | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Столовый уксус | 1 стол.л. |
Этот рецепт точно приживется на твоей кухне! Манник на сметане это блюдо русской кухни, родом из Сибири. Меня манник не раз выручал при неожиданном появлении гостей. Кроме того, готовится он из привычных продуктов, которые практически всегда есть в любом доме, где готовят еду сами, а не заказывают в ближайшем ресторане. Я просмотрела все варианты манников, которые нашла в сети и в печатных книгах кулинарных рецептов и выбрала тот, который дает устойчивый результат и наиболее прост в приготовлении – «Манник сибирский». |
Всего в одной порции
Вес: | 115 гр |
Калорийность: | 328.3 ккал |
Белков: | 6.3 гр |
Жиров: | 9.8 гр |
Углеводов: | 53.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 14 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 60 / 37 |
Сахар должен разойтись в смеси, чтобы она стала однородной.
После этого подготовленную форму смазываем маслом.
Важно то, что готовность манника проверяем деревянной палочкой (деревянные зубочистки, деревянные же шпажки), поскольку из-за сахара манник довольно быстро приобретает «загорелый» вид и это не показатель. Мы, как правило, подаем его как кекс, но настоящий сибирский манник требует больше внимания. При соблюдении исконных традиций, нужно будет стакан сушеной черемухи перемолоть и смешать со стаканом сахара. А эту массу заварить стаканом кипятка. Если корж вышел высокий, его можно разделить на два. После остывания, выложить на манник массу первым слоем, а вторым – деревенскую же сметану, взбитую с сахаром.