Салат "Египет"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:39:46 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 81 |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Почему Египет? Да потому что этот салатик очень там популярен у местного населения. Он очень простой, но прелесть его в том, что все овощи режутся очень мелко, с огурцов всегда срезается кожица, а из помидорок достается мякоть. Он может стать прекрасным дополнением к вашему основному блюду из мяса или рыбы, а может и заменить полноценный ужин вприкуску с оливками, хлебушком, с чем только пожелаете! Очень легкий, полезный, особенно в летнюю жару, когда кушать особо не хочется. |
Вот они, наши продукты, вкусные и полезные!
А для чего перчик?- спросите Вы! Я кушала его с салатиком вместо хлебушка.
Нарезаем все наши овощи очень мелко, с огурца снимаем кожицу, с помидорки мякоть (ее можете скушать во время нарезки нашей помидорки:)) и лучок,
заправляем оливковым маслом и соком лимона, соль по желанию (я стараюсь избегать этого продукта по возможности).
Я украсила салатик веточкой мяты и кусочком лимончика.
Арабы и турки очень любят, чтобы их столы были переполнены угощениями, и к основному блюду у них всегда найдутся meze (закуски), которых у них огромное множество и об этом нужно писать отдельную статью. Здесь мы этого делать не будем. Так как на моём столе основное блюдо - это салат, то вприкуску к нему я нарезала перец и подала оливки разных сортов.
На здоровье!!!!!