Салат "Лариса"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:43:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 200 г |
Морковь | 200 г |
Картофель | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Этот полезный салатик научила меня готовить моя любимая тетя, в честь которой я его и назвала. Хотя он относится к очередной "щетке", но все равно немного отличается, и такой же вкусный и полезный! |
1. Свеклу и морковь натереть на средней терке. Лучше всего подойдет терка для моркови по-корейски. Выложить в салатницу, добавить туда чеснок, соль, специи (по вкусу).
2. Картофель и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности в растительном масле.
3. Горячий картофель с луком смешать со свеклой и морковкой. Можно добавить туда острый соевый соус (но это на любителя).
4. Дать салату остыть (можно на пару минут поставить на холод).
Перед подачей на стол добавить зелень.
Приятного аппетита!