Салат из перцев с фетой и помидорками черри
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:44:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Очень вкусный и красивый салат, который лучше подавать порционно в креманках. Он станет пикантным украшением как праздничного, так и будничного стола. |

Подготовьте необходимые продукты.

Перцы обжарить на гриле или в духовке и положить в полиэтиленовый пакет на несколько минут, чтобы потом легче было снять с них кожицу.

Помидорки порезать на половинки.

Сыр порезать кубиками.

Подготовить отдельно две смеси.
1 - смешать куркуму и сладкий перец. Куркума - это не только пряность, но еще она используется как краситель, окрашивает в ярко желтый цвет. Поэтому выбирайте посуду, которая не окрасится, например, стеклянную. В эмалированной белой мисочке точно останется желтый ореол.
2 - смешать ваши любимые травки (2 столовые ложки) или высыпать приправу "Травы итальянской кухни".

Обвалять половину кубиков сыра в травках, половину - в куркуме и перце.

Подготовить заправку. Для этого истолочь в ступке перец, соль, листики чабреца (у меня в этот раз их не было, но это не отразилось на вкусе салата), добавить оливковое масло и бальзамический уксус. все перемешать и поделить заправку пополам. В одну часть заправки добавить продавленный в чеснокодавке чеснок.

Помидоры залить заправкой без чеснока, перцы, очищенные от шкурки и порезанные длинными полосками, залить заправкой с чесноком.

В креманки или широкие стаканы уложите немного перцев, помидоров, а сверху - несколько кусочков сыра. Выгладит очень аппетитно, а на вкус... Нет слов!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...