Теплый овощной салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:47:10 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Этот салат я попробовала в китайском ресторане, очень простой и незамысловатый, но в то же время вкусный. Иногда я просто ем его с хлебом. Готовится за 15 мин. |
Приготовить овощи: лук репчатый и зеленый, болгарский перец почистить, помыть. Помидоры помыть.
Все крупно порезать.
В сковороде разогреть раст. масло, положить лук (репчатый) и поджарить его минуты 1-2 до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавить туда перец, перемешать и жарить также минуты 1-2.
Далее добавляем помидоры и зелен.лук. Немного подсолить, по желанию можно добавить 0,5 ч.л. сахара, чтоб не было кисло. Тушить 1 мин., не накрывая крышкой. Снять с огня и добавить соевый соус и уксус (яблочный или винный, по желанию, уксус можно и не добавлять). Все аккуратно перемешать.
Наш салат готов! Можно подавать как горячим, так и холодным.
Лук и перец должны немного похрустывать.