Галушки украинские рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:45:54 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Такое вкусное и сытное блюдо может быть и завтраком, и ужином. Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом любимой с детства еды – украинских галушек. Вообще, меня многое связывает с соседкой нашей, Украиной. Я не равнодушна к их языку, Крыму, группе Виагра))) Ну и, конечно же, кухне. Галушки же ведь не зря украинскими прозваны, там они и зародились! |
Всего в одной порции
Вес: | 145 гр |
Калорийность: | 459.3 ккал |
Белков: | 10.4 гр |
Жиров: | 22.3 гр |
Углеводов: | 54.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 25 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 98 / 1 |
Как приготовить галушки: Масло растопить и вместе с теплой водой и яйцами влить в муку. Яйца перед этим взбить хорошенько с солью. Вымесить из всех ингредиентов тесто. Тесто должно получиться гладким, не очень крутым. Раскатываем его пластом толщиной 0,5 сантиметра и режем на кусочки абсолютно произвольной формы. Кто не знает, эти кусочки теста и есть галушки :)
Ставим на плиту кипятить воду, чуть подсаливаем ее. Когда закипит, кидаем туда наши галушки и варим на слабом огне минут 10. Готовые галушки всплывут на поверхность воды. Откинем их на дуршлаг, дадим стечь воде. Но это еще не все. Надо разогреть на сковородке масло, вывалить в него галушки и слегка поджарить. Подавать, конечно же, со сметаной :) Или с супом, но для этого надо его еще сварить)) Приятного аппетита!!