Салат из маринованных овощей с булгуром
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:51:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 100 г |
Вода | 250 г |
Ассорти овощное | 250 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Салат | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
В пост, несомненно, увеличивается употребление овощей и круп. Предлагаю приготовить вкусный салат из овощей, которые были заготовлены с осени. |
Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится
Здесь я показываю, какие овощи использовала я. Это цветная капуста, морковь, огурец, чеснок, болгарский перец.
В кастрюле (или сотейнике) нагреть оливковое масло, всыпать булгур, прогревать 3-4 минуты, пока булгур не впитает масло, затем залить кипящей водой (осторожно!!!) и проварить 10 минут, до готовности булгура. Затем булгур остудить.
Овощи нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем остывший булгур и овощи. Добавляем 2-3 столовые ложки маринада от овощей. Хорошо перемешиваем. Даем салату настояться не менее 30 минут.
Подаем на листьях зеленого салата, посыпав зеленью и семенами кунжута.
Я не заправляла дополнительно маслом, но при желании мужно добавить 1 ст. ложку кунжутного (или любого другого) масла.
Приятного Вам аппетита!