Салат "Ачик чу чук"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:52:12 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидор | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Райхон ![]() |
пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень простой и вкусный салат, подается к плову. |
Лук почистить и нарезать кружочками - чем тоньше, тем лучше, и промыть в воде один раз. Нарезать помидоры (желательно на весу, а не на доске, так красивее выглядит),
так же мелко нарезать райхон (если нет, то можно и без него, правда, он придает именно "восточный" вкус салату).
Посолить и перемешать, если любите поострее, то можно добавить мелко-мелко нарезанный стручковый перец. Не добавляйте черный.
Можно украсить веточкой кинзы, которая очень хорошо сочетается с этим салатом.
Летом в жару этот салат очень хорошо освежает, также является приятным дополнением к настоящему узбекскому плову!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...