Салат "Ачик чу чук"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:52:12 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Райхон | пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень простой и вкусный салат, подается к плову. |
Лук почистить и нарезать кружочками - чем тоньше, тем лучше, и промыть в воде один раз. Нарезать помидоры (желательно на весу, а не на доске, так красивее выглядит),
так же мелко нарезать райхон (если нет, то можно и без него, правда, он придает именно "восточный" вкус салату).
Посолить и перемешать, если любите поострее, то можно добавить мелко-мелко нарезанный стручковый перец. Не добавляйте черный.
Можно украсить веточкой кинзы, которая очень хорошо сочетается с этим салатом.
Летом в жару этот салат очень хорошо освежает, также является приятным дополнением к настоящему узбекскому плову!
Приятного аппетита!!!