Греческий салат в лодочке из перца
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:02:17 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 2 шт |
Маслины | 4 шт |
Фета | 50 г |
Лук красный | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Любимый салат в новой, интересной интерпретации. Ну, а что?! Весна, на улице тепло, бегут ручьи, плывут кораблики по ним... |
Перец разрезать на четыре части, удалить семена и плодоножку. Помидоры разрезать пополам. Фету или брынзу порезать кубиком. Огурезать нарезать по диаголи на тонкие длинные овалы.
Для заправки измельчить лук, чеснок, добавить орегано, соль, лимонный сок и масло. Перемешать.
На шпажку наколоть огурец, затем половинку помидора черри срезом вверх, потом кубик феты и оливку, прикрепить другой конец окурца. Шпажку с салатом вставить в лодочку из перца и сбрызнуть заправкой.
Приятного аппетита!