Салат "Летнее безумие"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:14:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Мясо | 300 г |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Майонез | по вкусу |
Лето, жара, так не хочется ничего горячего.. но и одной травой сыт не будешь. Варила мясной бульон на суп мужу, он без него не может, а себе придумала вот такой вкусненький салатик. |
Отварное мясо мелко режем, либо рвем руками на волокна.
Свежий огурец, болгарский перец нарезаем соломкой.В
се перемешиваем.
У меня был вот такой букетик зелени, выращенный мамочкой на огороде. Для тех, кто не любит кинзу, можно заменить петрушкой. А вообще, набор зелени может быть любой по Вашему вкусу.
Мелко режем зелень, в идеале салат лучше порвать руками, но я делала поздно ночью, чтобы взять с собой на работу, поэтому порезала все ножом.
Солим, перчим, заправляем майонезом (сметаной, йогуртом, растительным маслом с горчицей) по вкусу. Даем немного настояться и можно подавать к столу.
Украшать особо было некогда, пора было спать, поэтому прошу прощения за подачу. Конечно же, количество ингредиентов писала на глаз. Надеюсь, кому-нибудь пригодится чудный летний салатик.