Шаг 2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Шаг 3. Добавляем по одному 3 яйца, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 4. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Охлажденный растопленный шоколад добавляем в сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Добавляем охлажденное кофе и ликер (если вы не любите кофе и алкоголь замените их молоком). Перемешиваем.
Шаг 6. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную смесь.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем, что бы не было комочков. Тесто получается очень нежным и воздушным. По желанию в тесто можно добавить ягоды или орехи.
Шаг 8. Выкладываем тесто в одну большую или в маленькие формы. Я люблю выпекать порционные кексики.
Шаг 9. Выпекаем шоколадные кексы при 180 С около 20 минут (маленькие), готовность проверяем шпажкой. Даем кексикам остыть и подаем к столу.
Шаг 10. Готовые шоколадные кексики посыпаем сахарной пудрой. И как вариант, подаем со сметанным кремом (это просто очень-очень вкусно!). Приятного аппетита!