Банановый пирог
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:46:57 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Яйца | 2 шт. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Бананы | 2 шт. |
| Молоко | 150 мл |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Это просто райское наслаждение лакомится таким десертом! Невероятно ароматный банановый пирог покорит ваше сердце с первых минут. Его даже пробовать не надо, один запах чего стоит. Самое главное – это выстоять, пока он выпекается. Кулинарный рецепт очень простой, доступен любому кулинару, даже неопытному. Не знаю, но там, где я взяла этот рецепт, было написано, что это английская кухня (в Англии бананы не растут). Впрочем, в Африке пироги, наверное, не делают. Тем более, из бананов. Для них там это обыденная еда, а для нас – экзотические фрукты. |
Всего в одной порции
| Вес: | 200.8 гр |
| Калорийность: | 563.6 ккал |
| Белков: | 8.1 гр |
| Жиров: | 15.2 гр |
| Углеводов: | 99.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 12 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 48 / 50 |
Очищаем от кожуры бананы и превращаем их вилкой в кашицу. Теперь взбиваем миксером сливочное масло с сахаром, кладем бананы, вливаем молоко, соль, ванильный сахар. Включаем миксер и при низкой его скорости начинаем вбивать в массу по одному яйцу. Заранее просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем в банановую массу, получаем тесто без комочков. Все, что осталось, это запечь кекс в духовке при 190-та градусах примерно сорок минут. Лучше использовать круглую форму. После выпечки посыпать пирог сахарной пудрой. Вы легко поймете, удался ли вам банановый пирог рецепт с фото вам подсобит в этом деле.

Ночью в Москве: 















































...