Оладьи кабачки с картошкой рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:47:12 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Кабачки | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сулугуни | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Оладьи - вкусно и универсально, можно подать на завтрак или ужин Чудесное время года – лето! Особенно оно чудесно в своем разгаре, когда начинают поспевать посеянные на дачах и огородах плоды, вкусные, полезные, натуральные! О-о-очень вкусная еда - оладьи кабачки с картошкой. Да с морковью. Да с сыром. В общем, пальчики оближешь) Итак, кулинарный рецепт: |
Всего в одной порции
Вес: | 295 гр |
Калорийность: | 297.6 ккал |
Белков: | 11.7 гр |
Жиров: | 7.1 гр |
Углеводов: | 49.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 11 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 66 / 34 / 0 |
Овощи моем, чистим, измельчаем. Кабачок с картошкой трем на мелкой терке, морковку – на крупной (это больше по эстетическим соображениям). Сыр режем соломкой (размер – как получится!). Готовим тесто. Для этого все вышеуказанные ингредиенты смешиваем, добавляем 2 яйца и муку, хорошенько перемешиваем. Не забываем про соль и специи! Все, можно жарить. Формируем оладушки, жарим на среднем огне, закрывая крышкой поначалу (не то морковка останется сырой и излишне хрустящей). Подавать такие оладушки очень хорошо с помидорами и свежими листьями салата. А можно еще приготовить соус. Для соуса смешать сметану с майонезом (в пропорции 2:1) и добавить измельченный чесночок. Очень вкусно!! :)