Манная каша с яблоками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:47:30 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яблочный сок | 2 стак. |
Манная крупа | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Изюм | по вкусу |
Лимонная цедра | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Добавить яркого вкуса в повседневную кашу помогут фрукты! Такая еда как манная каша знакома каждому из нас с детства. Чаще всего кулинарный рецепт этого блюда известен хозяйкам лишь в одном своём исполнении - классический. Но я не любитель однообразных кулинарных рецептов, вот почему постоянно нахожусь в поиске чего-то нового. Перепробовала самые различные вариации этого блюда, традиционно употребляемого всеми на завтрак, но могу заметить, что любимой у моего мужа и маленьких двоюродных сестричек является манная каша с яблоками. |
Всего в одной порции
Вес: | 465 гр |
Калорийность: | 470.7 ккал |
Белков: | 5.8 гр |
Жиров: | 18.5 гр |
Углеводов: | 73.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 19 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 53 / 40 / 7 |
Для начала нагреваем свежевыжатый яблочный сок и доводим его до кипения. Далее тоненькой струйкой, постепенно, не забывая интенсивно помешивать, всыпаем манную крупу. Затем к полученной массе добавляем сахар, масло, цедру лимона, изюм, всё тщательно перемешиваем и варим до полной готовности нашей каши. В уже приготовленную нами кашу разбиваем одно яйцо и тщательно её перемешиваем. Вот и всё - манная каша с яблоками готова! Её можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде вместе с молоком. Приятного вам аппетита!