Пирог на кефире
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:47:41 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Сливочное масло | 100 гр |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Кефир | 1 л |
| Яйца | 1 шт. |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Шафран | чайн.л. |
| Ароматный, необычный, а главное, что восхитительно вкусный. Предлагаю вам отличный пирог на кефире, который, скорее, даже похож на торт. Этот кулинарный рецепт рекомендует готовить его с изюмом. Хотя, по моему мнению, изюм легко можно заменить на любые сухофрукты, даже цукаты. Просто еда с изюмом уже давно стала всем привычной, а вот цукаты – это нечто новенькое, тем более что в магазине можно найти самые разные: из ананасов, папайи, манго, бананов и так далее. В общем, выбирайте сами. |
Всего в одной порции
| Вес: | 95.3 гр |
| Калорийность: | 234.9 ккал |
| Белков: | 4.5 гр |
| Жиров: | 7.6 гр |
| Углеводов: | 37.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 15 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
5 / 51 / 44 |













Сначала замачиваем изюм, даем ему подсохнуть, смешиваем с ложкой муки. Сливочное масло берем размягченным, но не сильно. Нарезаем его и кладем в миксер, всыпаем сахару и взбиваем до однородного состояния. Добавляем яйцо, не останавливая миксер. Заливаем кефир и сбавляем скорость (чтобы на забрызгать все вокруг). Всыпаем сахар с содой, пакетик ванильного сахара, шафран. Опять размешиваем. Просеиваем муку и добавляем к тесту. Вводим изюм. Теперь отправляем в духовку, держа температуру на 200 градусах. Пирог будет выпекаться около сорока минут.

Вечером в Москве: 















































...