Салат из лука-порея со свеклой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:35:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 60 |
| Лук-порей | 600 г |
| Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Зелень ![]() |
3 ст. л. |
| Маслины | 100 г |
Свекла ![]() |
100 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежный, сочный вкус и со сладостью от свеклы. Я не ожидала, что от такого сочетания продуктов можно получить настолько приятное на вкус блюдо. Время приготовления - 60 минут - указываю с расчетом, что ещe свеклу варить. А сам салат делается за 10 минуток. |

Очистить стебли лука-порея, нарезать кусочками длиной в 3-4 см и отварить в подсоленной воде.

Приготовить смесь из подсолнечного масла, лимонного сока, соли, перца, зелени петрушки и 2 ст.л. лукового отвара (или кипяченой воды).

Лук уложить в салатник и залить приготовленной заправкой.
Готовый салат украсить маслинами и ломтиками свеклы.
Примечание: маслин у меня не оказалось (это заметно по фото
), а свеклы я потом ещe столько же добавила. Уж очень вкусное сочетание получилось!!!

Ночью в Москве: 

















































...