Кулинарный рецепт Налистники с творогом с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:47:46 |
Время приготовления: | 5 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода | 1 стак. |
Творог | 500 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | по вкусу |
Превосходный рецепт блинчиков родом из Белоруссии! |
Всего в одной порции
Вес: | 210.6 гр |
Калорийность: | 458.4 ккал |
Белков: | 16.9 гр |
Жиров: | 29.3 гр |
Углеводов: | 32.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 37 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 83 / 9 |
Кто в нашей стране не любит блинов. В Беларуси их готовят по-своему. Есть один прекрасный кулинарный рецепт, который называется «Налистники с творогом». Это блюдо съедается намного быстрее в нашем доме, чем самый вкусный торт собственного приготовления. Налистники представляют из себя очень тонкие блинчики, которые сворачиваются в трубочку, а затем заливаются маслом и томятся в печке.
Давайте приступим к их приготовлению.
Первым делом просеиваем через сито муку. Добавляем в нее соль и сахар, тщательно перемешиваем. Берем другую емкость. Наливаем в нее теплое молоко, в которое добавляем одно яйцо и растительное масло. Далее смешиваем две емкости между собой, а именно муку и молоко. Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 2 часа. После этого добавляем в тесто немного воды. Жарим налистники на среднем огне на сковороде, смазанной несоленым салом.
Во время 2-хчасового отдыха теста приготовьте начинку для налистников. Возьмите творог, сахар и яйца. Взбейте их до такой степени, чтобы они превратились в кремообразную массу. Если вы любите запах ванили, то добавьте к массе и ванилин.
На каждый налистник кладем одну столовую ложку начинки. Кладем ее в центр блина и размазываем по всей территории. Сворачиваем блинчик в трубочку. Все получившиеся налистники кладем в емкость. Между блинами помещаем кусочки сливочного масла. Все налистники обильно посыпаем сахаром. Нагреваем духовку до 50 градусов и ставим блины в нее на 2-3 часа.
Приятного аппетита!