Рецепт Классический имбирный пряник Scottish Gingerbread с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:47:47 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 4 стак. |
Маргарин | 210 гр |
Пиво | 1 стак. |
Мёд | 50 гр |
Изюм | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Цукаты | 100 гр |
Сахар | 1 стак. |
Имбирь | 1 стол.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Аромат этих пряников сведет всех с ума - это волшебство! В состав кулинарного рецепта входит меласса. Меласса – это темная патока, довольно широко применяемая в шотландской кухне. Она же входит в состав разнообразной рождественской выпечки, распространенной в Европе. Из-за специфического сложного вкуса и запаха, её трудно заменить обычными подсластителями, даже медом. Да и из-за содержания в мелассе различных минералов, удивительно то, что она не так уж распространена в практике приготовления еды повсеместно. Большинство же пряников только с мелассой приобретают узнаваемый исконный вкус. Особенно ценится сочетание вкусов мелассы и имбиря. |
Всего в одной порции
Вес: | 176.9 гр |
Калорийность: | 619.8 ккал |
Белков: | 11.2 гр |
Жиров: | 27.8 гр |
Углеводов: | 81.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 23 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 66 / 30 |
Для приготовления шотландского имбирного пряника необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и специи. Отдельно взбить размягченное масло с мелассой и сахаром. Затем вбить в массу два яйца, а после – пиво. А теперь соединить взбитую смесь с сухой смесь (мука, сода и специи). Добавьте изюм, измельченный миндаль и апельсиновую цедру. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Я в свое время, пытаясь быть ближе к оригиналу, довольно долго искала, какую форму, каким должен быть слой. Нашла аж на англоязычном ресурсе. Делюсь. Форма 9 на 13 дюймов – это примерно 23 сантиметра на 33 сантиметра. Тесто достаточно текучее. Можно использовать несколько маленьких формочек. Выпекается все при температуре 165 градусов около 40 минут, до готовности. Готовый пряник вынимаем из духовки и ставим на подставку остывать. Остывший пряник можно украсить глазурью и сухофруктами.